USD 78.87 | EUR 92.6

Домашняя миниатюра на восемь персон

176 |

Дом, построенный уфимской многодетной семьей Соколовых, победил в конкурсе «Мир дому твоему».

Домашняя миниатюра на восемь персон
Дом, построенный многодетной семьей Соколовых, победил в городском конкурсе «Мир дому твоему».

Крохотные окна украшают занавески, крыша покрыта черепицей, а во дворе не только забор и скамейка, но и качели и даже цветочные клумбы. В общем у Соколовых получилась миниатюрная копия их жилища на улице Малыгина. С мамой и папой тут живут шесть человек: Таисия, Вася, Маша, Арина, Петя и Ангелина. Когда им предложили поучаствовать в состязании, долго они не раздумывали.

- Мы собрались обсуждать, с чем отправимся побеждать, и мой муж предложил соорудить дом, - рассказывает мама Евгения. – Он взял доски, и начал выпиливать и строгать. Наш дом тоже деревянный, так что во многом детская игрушка стала его копией.

Работали всей семьей. Затащить в игру удалось даже 20-летнюю Таисию, которая и утюгом работала, и проволочки крутила, и никого из младших без помощи не оставила. Дочки из бисера изготовили цветы и дерево, гладили тряпочки для штор, мальчишки помогали отцу с забором, дверями и окнами. Даже четырехлетней Арине нашлось дело – она продемонстрировала незаурядные способности кровельщика. Когда крышу выстилали тряпочной черепицей, ее тонкие пальчики оказались как нельзя кстати.

Готовую поделку представили в отдел опеки в разделе «Семейная мастерская». А через месяц узнали, что она стала лучшей. Триумфальное выступление дома, который построил не один Джон, сразу восемь, продолжилось и на городском конкурсе. Жилье Соколовых стало первым в своей номинации.

- «Мир дому твоему» сплотил нас еще крепче, - уверена Евгения. –Мы не ожидали, что победим, просто счастливы, что наш труд оценили так высоко.

Соколовы, войдя во вкус, смастерили еще один кукольный домик. Так что просить Деда Мороза о новых игрушках, здесь, зимой, скорее всего, уже не будут. Да и зачем, когда их они могут сделать своими руками. Впрочем, в семье, где шестеро детей, сказочный волшебник без дела точно не останется.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

Соколовых конкурсе твоему» семьей стала Когда черепицей Евгения построенный победил городском многодетной первым лучшей Триумфальное узнали мастерская» через месяц который

Возврат к списку