USD 76.46 | EUR 90.36

Доброе дело в Рождество

238 |

Уфимцев в праздник угощали горячим чаем на улице.

Доброе дело в Рождество
Начались святки – 12 дней после празднования Рождества Христова. В эти дни принято активно веселиться и радоваться жизни. С давних времен многие любят в это время исполнять колядки и гадать на будущее, хотя Библия четко говорит по этому поводу «...ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…»(Второзаконие 18:10-12).

А вчера выпал холодный денек и к тому же - пасмурный, что тоже не добавило тепла. Хотя обычно в Рождество природа радуется и посылает нам солнышко. Зато светлее стало от улыбок в районе Горсовета возле памятника Ленину. Прохожих угощали горячим чаем с шоколадными конфетами. Христиане Уфы организовали такое вот рождественское чаепитие прямо на улице. Для чего запаслись объемными термосами, поставили два столика.

Желающих согреться кипяточком оказалось немало – прохожие с удовольствием останавливались. Их поздравляли с Рождеством, рассказывали о смысле этого праздника. Оказалось, многие даже не знают его истинного смысла, зато с удовольствием поздравляют с ним друг друга. Патриарх Кирилл в своем телеобращении призвал верующих сотворить в Рождество «хотя бы одно доброе дело», и вот они его сделали. Не смотря на то, что сами верующие, простояв на морозе около часа, изрядно продрогли.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

многие Рождество улице удовольствием угощали горячим кипяточком согреться Желающих рассказывали оказалось немало Рождеством поздравляли останавливались столика прохожие термосами организовали такое

Возврат к списку