+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

До 15 суток

221 |

Почти 3,5 тысячи жителей Уфы оказались под арестом за неуплату административных штрафов.

До 15 суток
За девять месяцев нынешнего года столичные полицейские привлекли к ответственности за неуплату штрафов более шести тысяч горожан. Почти 3,5 тысячи по решению мировых судей арестованы на срок от 1 до 15 суток.
Злостные неплательщики административных штрафов выявляются в ходе ежемесячной профилактической акции «Должник».

«В соответствии с п.5 ст.32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, в десятидневный срок постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю. Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется новый протокол об административном правонарушении в соответствие с ч. 1 ст.20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП РФ», - поясняют в отделе по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Уфе.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

административного штрафов Почти тысячи административных штрафа неуплату исполнителю приставу судебному Кроме отношении административный уплатившего направляется неуплате законодательством федеральным десятидневный постановление

Возврат к списку