+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.19 | EUR 88.63

Директор уфимского интерната пыталась скрыть факт насилия над юной воспитанницей

146 |

Директор школы-интерната для слабовидящих боялась того же общественного резонанса, который был вызван убийством Виолетты Токарчук.

Директор уфимского интерната пыталась скрыть факт насилия над юной воспитанницей
Директор уфимской школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей пыталась скрыть факт насилия над малолетней воспитанницей. Как сообщили в республиканской прокуратуре, женщина боялась, что происшествие вызовет большой общественный резонанс, как это было после убийства пятиклассницы Виолетты Токарчук.

Юную воспитанницу интерната изнасиловали в сентябре прошлого года. Однако руководитель учреждения не только не сообщила в правоохранительные органы, но и запретила своим подчиненным кому-либо говорить об этом. Директриса пыталась так же уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения, чтобы сохранить свою должность и избежать ответственности за необеспечение безопасности на территории интерната.

Родители девочки, спустя какое-то время, все же подали заявление в правоохранительные органы. Факт сокрытия преступления был обнаружен во время прокурорской проверки. Сейчас ведется расследование.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

интерната Директор Виолетты Токарчук время пыталась правоохранительные слабовидящих школы боялась органы видеонаблюдения камер должность избежать сохранить чтобы Директриса говорить подчиненным

Возврат к списку