USD 66.26 | EUR 73.5

Детское счастье

66 |

«Что такое счастье?»,- на этот вопрос отвечали дети на первом городском детском инклюзивном празднике, который проходил 17 июля в парке им. И. Якутова города Уфы.

Детское счастье
Приглашали всех желающих принять участие в празднике Детства. Помогали детям попасть в атмосферу радости и счастья организаторы, Местное Уфимское городское отделение БРО ВОИ, ООО «Медицинский холдинг Медстандарт» их партнеры и спонсоры.
Для этого в программе праздника для детей были организованы разные выставки: детских рисунков на тему: «Что такое счастье», детских поделок, картин, а также всевозможные интеллектуальные игры, мастер классы и концерт. Концертную программу «Крылья моей мечты» мы проводили с Гузелей Гареевой. Нам было особенно приятно вести концертную программу, потому что в ней приняли участие дети со всего города. Все волновались, большая ответственность лежала на каждом. Сложность еще заключалась в том, что дети собрались впервые на этой сцене, но благодаря коллективной, слаженной работе и желанию понравиться многочисленным зрителям все номера смотрелись и слушались очень внимательно. Из Демы приехал фольклерный ансамбль «Тамсылар» с песенкой «Играй гармонь». Из Калининского района выступали исполнительницы детских песен: Кира Шаймарданова с песней «Солнышко для всех» и Элина Мичигова с песней «Пугало», руководитель Сафарова Л.А.. Особенным был номер, в котором выступал ребенок с ограниченными возможностями здоровья: Халилов Айнур, музыкально-поэтическая композиция «Каргатуй», руководитель Саннамес И.Э. Задорные народные танцы «Казацкий» и «Татарский», отплясывал детский коллектив «Байрам», руководитель Набиуллин А.Б.. Из Советского района, на саксафоне играл Дмитрий Останин «Лесная сказка», руководитель Останина А.Н.
В этот солнечный день, маленьким артистам с разными возможностями своего здоровья удалось познакомились и подружились между собой. Они получили подарки и громкие овации от восхищенных зрителей, которые долго звучали сопровождая каждого ребенка, придавая ему уверенности в свои творческие способности. По счастливым лицам детей было видно, что их мечта осуществилась, крылья творчества красиво совершили свой первый полет в счастливое детство городской детворы.
В финале концерта, все дети, участвовавшие в городском конкурсе детских рисунков на тему: «Что такое счастье», стоя рядом друг с другом, загадывали свои желания и дружно выпускали в небо настоящих голубей. Улыбки, хорошее настроение, совместное творчество в этом отчасти и заключается детское счастье, решили посетители городского праздника Детства.
Виталий САННАМЕС.

Парк имени Якутова Доступная среда

Возврат к списку