USD 78.87 | EUR 92.6

Дети «на бобах»

185 |

Доверчивые уфимские семьи поддались на уловки мошенницы, продававшей путевки в детский сад.

Дети «на бобах»
- Так уж получилось, что в очередь в детский сад я встала поздно, ребенку было уже 4 месяца. Сегодня перед нами больше четырех тысяч малышей, а мне надо выходить на работу – сидеть с сыном некому, - жаловалась мне давняя приятельница Анна М. - Выходом мог бы стать частный сад или няня, но, увы, мы снимаем квартиру, и дополнительные траты семья не потянет. Поэтому внезапное предложение от «знакомой знакомых» некой Евгении Светлаковой восприняли как спасение. Она уверила, что путевка в ДОУ № 332 у нее на руках, и все что нужно – отдать ей аванс (11 тысяч рублей) и проходить медосмотр, а через две недели можно уже будет смело выходить на работу. Чтобы успеть в срок медосмотр, мы прошли платно, договорилась с работодателем о первом дне моей службы…

Конечно, спустя установленные две недели, путевки она не получила.

- Да как же ты не поняла, что тебя «надули»? - удивилась я.

- Посоветовали знакомые, да как то все быстро: говорит, есть всего три места… а на работу надо, - разводит руками подруга. – Тем более в течение этого времени мы поддерживали связь, я ей рассказывала, что проходим платно врачей, и она уверяла, что все в порядке.

Когда же настал час «Х», Евгения назначила встречу.

- Приходите к 10.00 к кабинету заведующей, там вас встретят с путевками.

Мало того, перезвонила, уточнив:

- С ребенком приходите.

Итак, 21 ноября возле садика собралось трое родителей с детьми, все горели желанием «пристроить» своих чад в заботливые руки воспитателей. В садике, конечно, «новоселов» не ждали. На звонки мошенница уже не отвечала, спустя два дня равнодушные гудки сменились томным мужским голосом: мужчина представился Алексеем, «гражданским мужем». Он рассказал, что не знал о занятиях жены, и для него, ««сотрудника органов внутренних дел», сие стало полной неожиданностью. Позже, правда, Алексей поменял «показания»:

- Да. Женя занимался этим, у нее была знакомая в администрации, но ее взяли с поличным, и у Жени случился нервный срыв.

Тут же выяснилось, что она и не Светлакова, а Газизова. И что предприимчивая женщина действительно легла в больницу, в приемном покое информация подтвердилась, но во всем остальном не было ни слова правды.

- Я подал рапорт на увольнение, и мне должны выплатить компенсацию - 200 000 рублей, и тогда я всем верну ее долги. Девочка просто запуталась – она больше не будет, - увещевал наивных женщин Алексей.

Но оставим молодого человека в покое, он деньги не брал, и путевки не продавал. Вернемся к Газизовой – Светлаковой. На ее счету немало мамочек, желавших купить путевку и оставшихся «на бобах».

Каких только версий не услышали, но, наконец решили: «Следствия не избежать». В соцсетях, в группе https://vk.com/detsad02 ей посвящено несколько постов (орфография и пунктуация авторов сохранены - ред.).

Ольга Заболотнева:

И мы столкнулись с недобросовестной девушкой Евгенией Светлаковой http://vk.com/id5455642 . Обещала за деньги помочь с путевкой в садик, любой на наш выбор. Не дорого запросила. Половину денег сразу, половину потом, при получении. 1,5 месяца тянула, каждый раз сочиняла новые истории. Доходило до того, что мы собирались и шли в садик, нам звонили и говорили, то извините, сегодня не можем вас принять. Шли обратно домой. Уже, когда поняли, что никакой путевки нет, попросили вернуть деньги обратно. Вернула. Так мы прождали 1,5 мес и не получили ничего. Не знаю, зачем ей это, если возвращает деньги обратно. Кстати, мы не одни у нее такие были, как оказалось. Мне нравится.

Эльвира Мухаметьянова-Хисматуллина:

Вот вот, эта светлакова сколько раз предлагала тоже, сказали после оформления оплата. Так она я уже это в тот раз слышала, типа от меня...так и я досвидос!

А тут еще и дети, впитав «подготовительные наущения» стали задавать вопрос – «А когда я пойду в садик? Там же мальчики и девочки играют, и я хочу…».

Между тем

В городском отделе дошкольного образования пояснили, что система обмена и купли-продажи путевок невозможна, и сам документ, с приходом электронной очереди, себя изжил. Не поддавайтесь на подобные объявления.

Автор: Александра КАЛЯКИНА.

деньги путевки садик работу Светлаковой обратно тысяч Алексей больше платно выходить месяца когда спустя будет покое рублей медосмотр детский недели

Возврат к списку