USD 73.72 | EUR 89.21

Депутаты нашли благотворителей

267 |

Депутаты нашли благотворителейНа улице Ферина завершается установка новой детской площадки. Уникальность проекта в том, что на него не было потрачено ни одного бюджетного рубля.

Депутаты нашли благотворителей
Депутаты нашли благотворителейДети, живущие в домах №1 и №1а на улице Ферина получили в подарок горку, песочницу, карусель, качели и другое игровое оборудование немецкого производства. На новую площадку, установка которой практически завершена, не потрачено ни одного рубля из бюджетных средств. Как уточняют в пресс-службе уфимского Горсовета, реализовать этот проект удалось благодаря совместной работе депутатского корпуса Уфы, представителей бизнеса и общественности города.

У этого детского проекта изначально возникли «недетские» сложности. В декабре 2013 года от председателя домового комитета дома № 1а по улице Ферина в адрес председателя Горсовета поступила просьба установить во дворе детскую площадку. Однако включить площадку в сверстанный бюджет города на будущий год было уже невозможно, и жители дома могли остаться без игровой зоны еще на длительное время.

Но депутаты занялись поиском спонсоров. Откликнулась на просьбу о помощи компания «Спорт-Малыш», которая специализируется на строительстве детского игрового и спортивного оборудования.
В начале мая приступили к работам, и сейчас красивая площадка почти готова развлекать ребятню. Специалистам всячески помогают сотрудники местного ЖЭУ и жители домов. В ближайшее время состоится сдача объекта.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

площадку улице Ферина рубля председателя детского время Горсовета одного города жители установка потрачено проекта поиском занялись спонсоров депутаты Откликнулась компания

Возврат к списку