USD 75.81 | EUR 89.89

Депутаты Курултая купили книги для ветеранов и сирот

191 |

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев встретился с фронтовиками и тружениками тыла. Ветеранским организациям, детским домам, социальным приютам были вручены книги, купленные на личные средства депутатов Госсобрания.

Депутаты Курултая купили книги для ветеранов и сирот
Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев встретился с фронтовиками и тружениками тыла. Ветеранским организациям, детским домам, социальным приютам были вручены книги, купленные на личные средства депутатов Госсобрания. В комплект вошли 11 изданий, среди которых сборник «Подвиги их – бессмертны», хроника «Башкирия в годы Великой Отечественной войны», воспоминания авторов-фронтовиков – М. Карима, Н. Наджми, Х. Гиляжева.

- В настоящее время активно проводится мониторинг жилищно-бытовых условий инвалидов и участников войны. И в результате выявлено, что 1600 ветеранов из числа обеспеченных новыми квартирами, проживают в старом, непригодном жилье. Понятно, что они отдают их своим детям, внукам, поэтому данный вопрос пока остается открытым, - отметил Константин Толкачев.

Сегодня ветераны получают и ежемесячные выплаты, компенсации по оплате коммунальных услуг, кроме того, республиканским бюджетом установлены дополнительные средства для женщин – участниц войны и инвалидов. Средняя пенсия фронтовика сейчас более 28, а у вдов – свыше 20 тысяч рублей.

Ветеранов обеспечивают и медицинской помощью на дому, льготами на лекарства и санаторно-курортным лечением. Социальными услугами уже воспользовались почти четыре тысячи человек. В столице работает и Народный университет третьего возраста, на что в прошлом году было выделено около девяти миллионов. Наибольшим спросом у пожилых «студентов» пользуется обучение компьютерной грамотности. Благодаря финансированию еще одной программы, около шести тысяч человек смогут отправиться в туристические поездки.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

Госсобрания Толкачев средства Константин человек личные купленные войны инвалидов около тысяч Председатель книги депутатов фронтовиками Ветеранским вручены тружениками организациям детским

Возврат к списку