+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Депутат Курултая на время стал слесарем

275 |

Эдуард Мустафин: «Ремонтировать детали для авиационных двигателей – это у меня в крови».

Депутат Курултая на время стал слесарем
В Уфе состоялся очередной этап акции «Чиновник меняет профессию». 15-м участником проекта, направленного на повышение престижа рабочих профессий, стал заместитель председателя Комитета Государственного Собрания-Курултая республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Эдуард Мустафин.

Акция проходила в литейном цехе Уфимского моторостроительного производственного объединения, где и начиналась в 1989-м году трудовая деятельность депутата.

Эдуард Мустафин с теплом отзывается об УМПО, где он получил свою первую зарплату.

- Большая часть моей жизни так или иначе связана с Черниковкой и непосредственно с объединением, - говорит Эдуард Геннадиевич. - Здесь познакомились мои родители, мама проработала около 10-ти лет в отделе конструкторского бюро, отец в общей сложности проработал здесь около 33 лет – от простого полировщика до среднего руководящего состава, был даже председателем «Добровольного спортивного общества» завода, играл за завод в хоккей и футбол. Мое детство также прошло на заводском стадионе Гастелло, в ДК УМПО и Калинина.

Депутату предоставили рабочую одежду, напомнили правила техники безопасности и дали заменить прохудившийся сильфон.

- Это как ездить на велосипеде: однажды полученные навыки не забываются, ремонтировать детали для авиационных двигателей – это у меня в крови, как говорится, впитано с молоком матери, - с гордостью отметил народный избранник.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Эдуард Мустафин авиационных двигателей детали около играл завод завода общества» хоккей спортивного прошло заводском стадионе «Добровольного также детство футбол среднего

Возврат к списку