USD 76.44 | EUR 90.45

Деньги приемного ребенка потратили на баню

269 |

Опекуны опустошили счет воспитанницы, куда поступали государственные средства.

Деньги приемного ребенка потратили на баню
Полиция Кушнаренковского района республики расследует подробности семейного спора. В центре внимания стражей порядка оказалась опекунская семья, которая воспользовалась деньгами со счета воспитанницы для решения проблем хозяйственного характера.

Воспитанница росла у опекунов с 10-летнего возраста. Достигнув 18-летнего возраста, она уехала учиться в уфимский профлицей и решила жить самостоятельно. Тут-то и обнаружилось, что счет, на который государство отправляло ей деньги, пуст. По закону опекуны могли воспользоваться этими средствами, но для этого им необходимо было получить разрешение в органах опеки. Государственные деньги можно было тратить только на нужды ребенка.

В полиции выяснили, что опекуны воспользовались деньгами воспитанницы для ремонта бани и других хозяйственных нужд. Всего они потратили 326 тысяч рублей, и теперь эту сумму придется вернуть приемному ребенку.

Автор: Светлана КИЯШКО.

воспитанницы летнего деньгами опекуны возраста деньги разрешение получить органах Государственные государство необходимо опеки средствами воспользоваться могли этими можно закону отправляло

Возврат к списку