USD 79.33 | EUR 92.63

Демскую пенсионерку обманули телефонные аферисты

225 |

Пожилая женщина отдала мошенникам 300 тысяч рублей.

Демскую пенсионерку обманули телефонные аферисты
Пожилая жительница Демского района столицы попала на уловку телефонных мошенников.

По давно известной всему белому свету схеме, аферисты позвонили 79-летней пенсионерке и сообщили, что ее сын попал в ДТП, и по его вине пострадал человек. Чтобы избежать ответственности перед законом, необходимы деньги.

- Растерявшаяся женщина согласилась заплатить, собрала все, что было дома – 300 тысяч рублей. В течение 10 минут приехал курьер. Все это время с бабушкой разговаривали по телефону. На звонок она открыла дверь и отдала деньги. При этом незнакомец попросил написать расписку о том, что «данные деньги не являются взяткой и предназначены для лечения пострадавшего в ДТП», - сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Уфе.

О происшествии стало известно только на следующий день, когда проведать родителей приехал сын. Он и заявил о случившемся в полицию.

Потерпевшая смогла описать приметы курьера, который забрал у нее деньги. На вид 25-30 лет, рост 180-185 см., плотного телосложения, лицо круглое. Был одет в куртку красного цвета, спортивную шапку серого цвета и серые брюки. Подозреваемый разыскивается.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

деньги цвета приехал рублей Пожилая тысяч отдала женщина России стало происшествии известно когда следующий Управления только проведать пострадавшего взяткой являются

Возврат к списку