USD 76.44 | EUR 90.45

Дед Мороз из Калининского

225 |

Ни много, ни мало – 50 Дедов Морозов со всего Калининского района собрались в ледовом городке перед ДК УМПО. Масштабное театрально-музыкальное представление, проходившее в рамках общегородского фестиваля «Вьюговей», собрало более двухсот зрителей.

Дед Мороз из Калининского
Ни много, ни мало – 50 Дедов Морозов со всего Калининского района собрались в ледовом городке перед ДК УМПО. Масштабное театрально-музыкальное представление, проходившее в рамках общегородского фестиваля «Вьюговей», собрало более двухсот зрителей.

Особую радость ребятни вызвало знакомство со сказочными персонажами – медведем, снежинками, Козочкой и Снегурочкой. А чтобы не скучать в ожидании Деда Мороза, решили позвать Вьюговея – дабы он вместе со своими спутницами закружил артистов и зрителей в танце.

Легкий мороз наступал на пятки, да и музыка была веселой – круг вокруг сцены становился все плотнее, пританцовывали и дети, и взрослые. Микс из треков был весьма экзотический – башкирские плясовые в современной обработке чередовались с хитами в стиле евро-поп и песнями собственного сочинения.

Пока часть детворы находилась у сцены, другие ребята, «не выпадая из праздника». увлеченно катались на горках и знакомились с достопримечательностями Городка. Едва появившись на празднике, главный Дедушка сразу обратился к ребятам за помощью. Необходимо было помочь ему собрать вместе всех своих помощников, чтобы они затем разнесли подарки по всем уголкам республики. А как справиться с этой задачей?

В наше время без Интернета здесь не обойтись. На помощь любимому деду пришли сами дети. Они и создали встречу в социальной сети. Полсотни настоящих русских дедов морозов, активно «зажигающих» под современную музыку – такое зрелище увидишь не каждый день. Пока шел этот данс – флешмоб, пройти мимо было трудно – казалось, люди забывали куда шли, вливаясь в ряды танцующих. А значит, встреча прошла на славу!

Во многом это – заслуга Снегурочки, старательно вовлекавшей пришедших в игры.

- Участие в акции приняли волонтеры клуба «Перекресток», и я в том числе, - говорит исполнительница роли Снегурки Елена Сандакова. – Многие из нас занимаются вокалом и танцами. Конечно, здесь это пригодилось.

- Действо было организованно при поддержке администрации Калининского района. Костюмы примерили и педагоги, и воспитанники детских садов, и учащиеся школ района, а так же объединения подростковых клубов «Лидер» - говорит педагог-организатор клуба «Ракета» Елена Давлетбаева. – Репетировали на протяжении месяца. Сегодня компьютеры, гаджеты и Интернет стали неотъемлемой частью жизни детей и подростков, эта идея является в сюжете красной линией. Но на этом нельзя зацикливаться – ведь есть еще масса интересных и полезных занятий – спортивные секции, различные кружки... К сожалению, в этом году отменили городской Парад Дедов Морозов. Но уфимцам он очень нравился, поэтому мы решили собрать волшебников в рамках нашего праздника. А в дополнение ко всему каждый из пришедших получил в подарок шоколадки и конфеты.

Автор: Иван БЕГМА.

района Дедов зрителей рамках Калининского Морозов чтобы много вместе двухсот каждый клуба Елена собрать сцены говорит здесь более пришедших решили

Возврат к списку