USD 75.47 | EUR 89.89

Чемпионы рассказали Хамитову олимпийский анекдот

328 |

Глава республики встретился со спортсменами, завоевавшими «золото» на Сурдлимпийских играх.

Чемпионы рассказали Хамитову олимпийский анекдот
14 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился со спортсменами, членами сборной команды России, представлявшими нашу республику на XVIII зимних Сурдлимпийских играх 2015 года. Прошла она в полуофициальной обстановке в виде дружеской беседы. Рустэм Закиевич расположился в кресле, рядом – спортсмены и тренеры. Все были в хорошем настроении, старший тренер сборной Андрей Василевский даже рассказал олимпийский анекдот.

Рустэм Хамитов поблагодарил спортсменов за достойное выступление:

- Мы уже привыкли к золотым медалям, - сказал он. - Нам нужно активизировать работу, чтобы весомыми были результаты и по другим видам спорта.
Он также отметил, что главное – не медали, а участие:

– Мы можем соревноваться на равных. Мы можем получать хорошие результаты. У нас в последние годы появились новые склоны в Белорецке, в Стерлитамаке. Мы и дальше будем продолжать эту работу. Будут новые подъемники, новые возможности для тренировок, новые гостиницы. Так что через четыре года мы ждем от вас хорошего результата.

– В Ханты-Мансийске была большая сумасшедшая поддержка наших болельщиков. Были полные стадионы. Все было очень красиво, – поделился впечатлениями капитан хоккейной команды Станислав Ильичев. – Главное, что мы выиграли золотые медали и добились победы.
Старший тренер сборной Башкортостана по горнолыжному спорту Олег Иванов рассказал о подготовке спортсменов и прокомментировал выступление республиканских сурдлимпийцев.

– Понравилось выступать на родной земле, в Абзелиловском районе. Конечно, все мы волновались. Результат показали совсем не тот, который планировали, но, тем не менее набрали опыт для будущих побед, – сказал он.

Руководитель республики также сообщил, что в ближайшей перспективе в Дёме начнется строительство площадки с искусственным льдом для круглогодичных тренировок спортсменов-сурдлимпийцев.

Разговор зашел о необходимости строительства в Уфе искусственной ледовой площадки.

Рустэм Закиевич согласился со значимостью проблемы и отметил, что это - в ближайших планах.

– А сейчас надо использовать то, что есть, – подчеркнул он. – Сейчас искусственный лед появился в Туймазах, в Учалах, сейчас стройка идет в Чекмагуше. Стерлитамак опять же, Салават хочет достроить уже второй искусственный лед. Там можно тренироваться.

В заключение он еще раз поздравил спортсменов с отличным выступлением на Сурдлимпиаде и пожелал новых побед.

– Нам очень приятно, что у нас есть такие люди – сильные, крепкие, чемпионы, самые настоящие, замечательные герои. Мы гордимся вами. Вы молодцы, не подвели республику, защитили честь нашего хоккея, – сказал Глава республики.

Напомним, что основные соревнования Сурдлимпиады прошли в Ханты-Мансийске, а горнолыжный этап – на базе центра «Металлург-Магнитогорск» в Абзелиловском районе Башкортостана. Восемь уфимских хоккеистов (Константин Гамаюров, Павел Евтушенко, Сергей Кикин, Вячеслав Сидоров, Станислав Хакимов, Станислав Ильичев, Сергей Юшкин и Дмитрий Ядрышников) в составе сборной России под руководством тренеров Андрея Василевского и Вячеслава Шевнина завоевали золотые медали Игр.

В ближайших планах - достроить Паралимпийский центр, завершить работу по строительству Ледового дворца в Орджоникидзевском районе Уфы, продолжить возведение хоккейных коробок, чтобы спорт стал по-настоящему массовым.


Автор: Ирина ШИПУНОВА.

сборной Рустэм новые спортсменов районе Станислав Глава медали Башкортостана республики сказал работу выступление также тренировок можем отметил чтобы Ханты результаты

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php