+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Челябинского туриста, пропавшего на Иремеле, нашли

193 |

Мужчина, бродивший в окрестностях горы три дня, жив.

Челябинского туриста, пропавшего на Иремеле, нашли
Челябинского туриста Николая Стрючкова, пропавшего в окрестностях горы Иремель 21 февраля, нашли. Об этом в соцсетях час назад сообщила его девушка Елена Шевкунова.

По словам Елены, мужчину обнаружили спасатели, пробиравшиеся по лесу на лыжах. Они пошли на срез его траектории по болотам и обнаружили заплутавшего туриста, который, не смотря на холод и длительное пребывание в экстремальных условиях, шел своим ходом. Сейчас Николай идти самостоятельно уже не может, решается вопрос с транспортировкой его из леса.

Как мы сообщали ранее, группа туристов отправилась к горе Большой Иремель 21 февраля. Николая Стрючков все время держался впереди группы.
Его друзья решили не подниматься на вершину. О возвращении в лагерь они сообщили Николаю по рации. Он же продолжил путь.

Местность, в которой велись поиски, не подходит для движения снегохода. Поэтому спасателям и добровольцам пришлось передвигаться на лыжах и пешком. Сегодня к поискам должны были подключить геликоптер и вертолет.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

лыжах Иремель февраля Николая туриста окрестностях обнаружили вершину лагерь возвращении Николаю продолжил рации подниматься сообщили впереди Стрючков Большой отправилась туристов

Возврат к списку