+9°C

Уфа, переменная облачность

переменная облачность
USD 76.82 | EUR 89.66

Чак-чак опечатан

377 |

Традиционные в Башкирии сладости готовили в цокольном этаже остановочного павильона в антисанитарных условиях.

Чак-чак опечатан
Управление Роспотребнадзора по республике опечатало помещение кондитерского цеха по производству чак-чака и баурсака по улице Ахметова, 345/1.

Как уточняют в ведомстве, по данному адресу зарегистрировано два хозяйствующих субъекта: ИП Терегулова Р.Х. и ООО «Ярослава». В результате проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства. К примеру, для производства сладостей использовалась вода из нецентрализованного источника, который не отвечает санитарным нормам и вообще находится возле выгребной ямы. Да и к городским централизованным сетям водоснабжения цех не подключен.
Стены помещения покрыты грибком, в некоторых местах отошла штукатурка. Ремонтом здесь даже «не пахнет». Сотрудники работали без прохождения обязательного медосмотра.

Основными покупателями «негигиеничных» чак-чака и баурсака, который продавался под маркой «Башкирская лакомка», является сеть «Байрам» – ООО «Торгмастер», ООО «Салют Торг». В отношении ИП Терегуловой Р.Х. и ООО «Ярослава» возбуждены дела об административном правонарушении.
Помещение цеха, размещенное в цокольном этаже остановочного павильона, опечатано. Материалы административных дел направлены в Октябрьский районный суд Уфы.

Автор: Владимир ГРЕЧКО.

павильона баурсака который остановочного этаже «Ярослава» цокольном пахнет» здесь Сотрудники Ремонтом медосмотра покупателями Основными обязательного прохождения работали местах Стены подключен

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php