USD 76.47 | EUR 90.41

Бухгалтер Республиканского ФОМС получала зарплату за фиктивного работника

215 |

Более шести лет мужчина числился сотрудником организации, но обязанностей своих не исполнял.

Бухгалтер Республиканского ФОМС получала зарплату за фиктивного работника
Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 49-летней местной жительницы, признанной виновной по статье «мошенничество с использованием служебного положения».

Суд установил, что бухгалтер Республиканского фонда обязательного медицинского страхования фиктивно трудоустроила знакомого в качестве рабочего по обслуживанию здания. Своих обязанностей мужчина не исполнял, а вот зарплату получал исправно. Впоследствии предприимчивая бухгалтер забрала у «липового» сотрудника банковскую карту и обналичивала начисленный ему заработок. Как сообщили в республиканской прокуратуре, афера продолжалась с июля 2007 года по декабрь 2013, то есть более шести лет.

Злоумышленница причинила фонду ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. Свою вину она признала и возместила ущерб. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

рублей исполнял тысяч ущерб бухгалтер обязанностей более шести мужчина обналичивала карту начисленный заработок сообщили получал банковскую сотрудника предприимчивая Впоследствии забрала

Возврат к списку