USD 74.36 | EUR 90.41

Большую часть обращений граждан в Башкирии взял на себя Ситуационный центр

121 |

Об этом заявили на традиционном Здравчасе, который прошел сегодня в правительстве РБ

Большую часть обращений граждан в Башкирии взял на себя Ситуационный центр
Руководитель блока социальных коммуникаций Центра управления республикой Гульназ Калимуллина отметила, что тема медицины вышла на первое место среди всех вопросов, которые волнуют людей.

С начала года поступило 9 536 обращений, это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2019 года. Жители просят разобраться с вопросом нехватки врачей, долгим ожиданием прихода на дом участковых специалистов, определить места входа пациентов с температурой в лечебных учреждениях, находящихся в жилых домах. Среди муниципалитетов по количеству обращений лидируют Уфа, Салават и Туймазинский район. Резкий рост числа обращений в социальных сетях в октябре обусловила сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в республике.

– В ноябре количество обращений в системе «Инцидент менеджмент» стало меньше, потому что начал работу Ситуационный антиковидный центр, который взял на себя бóльшую их часть, – отметил Радий Хабиров. – Все проблемы нужно комплексно рассматривать и отрабатывать, на каждый вопрос давать конкретный ответ.

Напомним, Уфавед сообщал, что  Ситуационный антиковидный центр был создан в Башкирии в 10 дней назад.

Возврат к списку