USD 74.25 | EUR 90.26

Большой благотворительный привет

275 |

Фонду «Мархамат» передали сертификат на автобус. Благотворители собираются оплачивать расходы на оплату водителя и страховку транспортного средства.

Большой благотворительный привет
30 мая в Конгресс-холле собрались дети и их родители. Немало было детей с ограниченными физическими возможностями. Концертный зал, рассчитанный на 770 с лишним мест, был заполнен почти под завязку. Здесь проходила акция Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Кульминацией мероприятия стало выступление председателя Попечительского совета Гульшат Хамитовой. Она отметила, что эта акция проводится в четвертый раз подряд.

Суть мероприятия – бесплатный концерт и аукцион, средства от которого пойдут на поддержку детей.

В этом году акция милосердия проводилась в завершение масштабного экономического мероприятия – IV международного форума «Большая химия». Один из его организаторов, президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Юрий Пустовгаров, поднялся на сцену. Передав привет от участников, как он сказал, «от больших дядь и теть», он вручил президенту фонда Айгуль Гареевой… автобус! Разумеется, не само средство передвижения, а сертификат на него. Кроме того, благотворители собираются оплачивать расходы на оплату водителя и страховку транспортного средства.

Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» (по-башкирски «милосердие») за три с половиной года работы оказал помощь на сумму 70 миллионов рублей. Около 13 тысяч детей получили помощь. Собраны средства на лечение 400 детей. Более 200 детей с ограниченными физическими возможностями обучаются по специальной образовательной программе. Фондом реализуется целый ряд программ.


Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

детей средства акция мероприятия «Мархамат» транспортного физическими возможностями фонда страховку помощь ограниченными расходы сертификат оплачивать автобус водителя оплату собираются палаты

Возврат к списку