USD 74.36 | EUR 90.41

Благое дело

336 |

Украинские беженцы возвращаются к нормальной жизни. Видео.

Благое дело


Шестилетняя Настя Кавыева о том кошмаре, который пережила совсем недавно, уже забыла. Девочка с Украины ходит в уфимский детский садик №259. Она, как и другие ее сверстники, большая непоседа, любит порезвиться, поиграть, пошалить.

- Мне садик нравится. У меня здесь много новых подружек появилось, - заявляет маленькая Анастасия. - Воспитатели тут хорошие. Они совсем не ругают нас. Больше всего мы любим играть в мячик, а еще рисуем, лепим, в догонялки бегаем.

Настена вместе со своей мамой перебралась в Уфу из Донецкой области. Они покинули Украину, оставив все - машину, приусадебный участок, недавно построенный просторный дом.

Всего лишился и Валерий Лиманов. В Уфе Валерия приютили православные священники. Живет мужчина при Крестовоздвиженском храме, трудится в иконописной мастерской и занимается волонтерством - с утра до вечера собирает гуманитарную помощь для таких же беженцев, как и он сам.

- За волонтерскую работу мне, естественно, никто не платит. Как живу? Бог помогает! - говорит беженец. - Спаси Господи тех людей, которые не безучастны к судьбе вынужденных переселенцев из Украины. Люди разных возрастов приносят одежду, продукты питания, медикаменты, детские игрушки для тех беженцев, которые сейчас находятся на границе, для тех мирных украинских граждан, которым и сейчас доводится видеть, что такое война.

С начала печальных событий на Украине в столицу Башкортостана прибыло свыше пяти тысяч вынужденных переселенцев, в основном это женщины и дети. Покидать Башкирию, возвращаться на Украину, многие из них в дальнейшем не хотят.

Автор: Анна АКСЕНОВА.

беженцев которые Украины совсем недавно сейчас Украину садик вынужденных переселенцев платит помогает говорит беженец Господи разных возрастов судьбе безучастны никто

Возврат к списку