USD 64.47 | EUR 71.53

"Бессмертный полк" собрал 112 тысяч уфимцев

77 |

Патриотическая акция проходит в Уфе в шестой раз, сообщает "Башинформ"

"Бессмертный полк" собрал 112 тысяч уфимцев
Построение колонны началось в 10 часов с улицы Шафиева. Перед началом шествия, впервые в масштабах региона, состоялась общереспубликанская «Минута молчания». Затем в небо запустили белые шары.Сейчас шествие проходит по проспекту Октября. Начало колонны возглавляет Знамя Победы. За ним участники проносят Знамя «Бессмертного полка России», Знамя Уфимского «Бессмертного полка», Плащаницу Знамени Победы.

Затем в колонне идут 170 детей и подростков из творческих коллективов Уфы в белых одеждах в форме композиции «Журавлиный клин».

Далее в шествии проходят солдаты в форме Великой Отечественной войны — члены военно-патриотического клуба «Росстань», курсантов УГАТУ

За растяжкой формируют колонну победители Республиканской олимпиады школьников по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Я помню. Я горжусь».

Вместе с ними в первой шеренге идут врио главы РБ Радий Хабиров, военный комиссар РБ Игорь Харченко, глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. Радий Хабиров прошёл в колонне с портретом своего деда — Абдульбарыя Латиповича Хабирова. Мэр города пронес портрет своего деда – Гилимзяна Мустафеевича Гизатуллина.

За ними следуют родственники Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы, депутаты Госсобрания – Курултая РБ, военно-патриотические клубы/объединения, члены Регионального штаба движения «Бессмертный полк России», члены молодежной организации «Юнармия».

Колонны людей движутся по проспекту Октября. Взрослые и дети со слезами на глазах проносят транспаранты с фотографиями своих родственников — участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Новшеством патриотической акции в этом году стало музыкальное сопровождение шествия на протяжении всего маршрута движения. Для этого на пути следования колонны были расположены автомобили со звукоусиливающей аппаратурой, транслирующие эфир радиостанции «Спутник ФМ» с песнями военных лет. Музыкальные студии на колесах предоставили уфимцы, занимающиеся проведением соревнований и чемпионата России по автозвуку и тюнингу.

ИА "Башинформ"

Фото Валерия Шахова

Возврат к списку