+30°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.64 | EUR 87.17

«Берегите мир на земле»

257 |

- говорит участник Великой Отечественной войны Михаил Константинович Галимов. - Дорогой ценой мы заплатили за него. И я очень рад, что Уфа получила звание «Город трудовой доблести». Она это заслужила, как никакой другой город.

«Берегите мир на земле»

Михаил Константинович вырос без родителей в детском доме в Верхнеуральске. Получил образование в ФЗУ. 19-летним парнем был призван в воздушно-десантные войска. Во время Великой Отечественной войны защищал Родину на Северо-западном фронте. В боях за Днепр получил ранение. После госпиталя снова вернулся на фронт. Фронтовыми тропами Галимов прошел Молдавию, Венгрию. Победу встретил в Чехословакии. Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, 14 боевыми медалями. После демобилизации Михаил Константинович работал в промышленной сфере, а сейчас занят своими мемуарами, уже написал и издал одну книгу. Он часто встречается с молодежью, рассказывает о войне.

Михаил Константинович вместе с другими ветеранами возложил цветы к памятнику Труженикам тыла в парке Победы. «Тыл оказывал огромную поддержку нам, солдатам. Поэтому мы воевали бесстрашно, не жалея себя», - говорит он. Герой войны желает нам, потомкам, чтобы мы помнили о тех грозных годах и берегли мир на родной земле.

Подготовила Лилия ЗИМИНА


Город трудовой доблести 75-летие Победы

Возврат к списку