+6°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Башкирские спасатели искали грибников в Венеции

146 |

В сентябре участились ЧП с рыбаками и грибниками.

Башкирские спасатели искали грибников в Венеции
В сентябре участились ЧП с рыбаками и грибниками.

- За прошедшую неделю структурными подразделениями ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ было совершено 33 выезда, из них поисково-спасательными отрядами - 28, подразделениями пожарной охраны – 5, - сообщает специалист по связям со СМИ ГБУ Аварийно-спасательной службы РБ Инна Селиванова.

Недавно спасателям ЗПСО (Дюртюли) пришлось трижды выезжать на помощь рыбакам на надувных лодках. Один из любителей лова «застрял» на Белой, он забыл весла, и у нее сломался мотор. А на реке Ялбазы, также вблизи Дюртюлей, двоих рыбаков отнесло течением к центру реки, у них, как и в первом случае, сломался мотор.

Еще одна поучительная история произошла на реке Белая. Рыбака пришлось в прямом смысле спасать, так как у него прямо на реке сдулась резиновая лодка.
Доставляют хлопоты и грибники. ЗПСО (Дюртюли) на прошедшей неделе искали заблудившихся уфимцев в лесном массиве между деревнями Бурный поток и Венеция. Люди найдены. Спасатели Центрального поисково-спасательного отряда службы выезжали искать грибника в район садов «Отдых» возле деревни Сергеевка. Мужчина спасен.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

службы поисково пришлось сломался сентябре мотор Аварийно Дюртюли участились рыбаками грибниками подразделениями прошедшей грибники неделе искали лесном уфимцев заблудившихся хлопоты

Возврат к списку