+14°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.78 | EUR 92.43

Башкирская бабушка передала Путину носки

460 |

Та самая Пелагея Швецова, которая попросила президента прибавить пенсию, связала ему теплые носки и вложила в них письменное послание.

Башкирская бабушка передала Путину носки
Башкирская бабушка Пелагея Григорьевна Швецова, та самая, что семь лет назад «уговорила» Путина поднять пенсии в стране, вновь стала героиней главных российских новостей. На сей раз бабушка связала для президента шерстяные носки.

Подарок, вместе с запиской, вложенной в носок, передала главе государства одна из журналисток, присутствовавших на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Содержание записки не разглашается.

Пелагея Швецова – участница фольклорного ансамбля «Русские узоры» из села Красный Зилим Архангельского района республики. Именно этот ансамбль встречал Владимира Путина в Уфе на ярмарке меда в 2007 году. Тогда и произошло знакомство зилимской бабушки и президента. Пелагея Григорьевна угостила высокого гостя медком и даже потанцевала с ним. А во время беседы попросила прибавки к пенсии. В тот же день Путин поручил правительству повысить с 1 декабря 2007 года базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

Пелагея президента Путина Швецова Владимира носки бабушка Григорьевна самая пенсии связала попросила встречал ярмарке произошло бабушки зилимской знакомство ансамбль Тогда

Возврат к списку