USD 73.33 | EUR 85.88

Азат Бадранов принял участие в праздничных мероприятиях в Оренбурге

198 |

Визит заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азата Бадранова состоялся в рамках мероприятий, приуроченных к 175-летию историко-архитектурного памятника «Караван-Сарай»

Азат Бадранов принял участие в праздничных мероприятиях в Оренбурге
Он посетил памятник и принял участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки имени Крупской. Здесь была представлена выставка архивных документов «Караван-Сарай – архитектурная жемчужина Оренбуржья: вчера, сегодня, завтра», подготовленная государственным архивом Оренбургской области, а также прошла презентация видеоролика «Караван-Сарай: из прошлого в настоящее».


Вице-премьер поблагодарил руководство Оренбургской области за поддержку башкирского населения в деле сохранения языка и культуры. Он подчеркнул, что Караван-Сарай – это символичное, сакральное место, связанное с историей обоих регионов.

После торжественной части Азат Шамилевич отправился в филиал Дома дружбы народов РБ – башкирский историко-культурный центр в Оренбургской области. Здесь прошла встреча с руководителями и активистами башкирских общественных организаций региона. Также в рабочей встрече приняли участие заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Роман Цуканов, заведующий отделом гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений департамента социального развития Правительства РБ Ильмир Аглиуллин и директор Центра гуманитарных исследований Министерства культуры РБ Марат Марданов.

В ходе встречи поднимался вопрос сохранения исторической памяти выдающихся башкир Оренбуржья, а также поддержки самодеятельных башкирских творческих коллективов - о костюмах и музыкальных инструментах. Обсудили и насущный вопрос изучения родного башкирского языка в области и необходимости взаимодействия родителей.

Приятным завершением встречи стало вручение благодарственных писем Правительства Республики Башкортостан и памятных подарков. Награждаемые подчеркивали, что получение наград из рук Азата Бадранова, внимание со стороны Республики Башкортостан станет новым стимулом для дальнейшей деятельности по развитию и сохранению башкирского языка и культуры.

Возврат к списку