USD 76.47 | EUR 90.41

Андрей Фурсенко разбирался с жилищной проблемой многодетной семьи из Бирска

172 |

Мать из числа детей-сирот с тремя маленькими детьми проживает в разрушающемся доме.

Андрей Фурсенко разбирался с жилищной проблемой многодетной семьи из Бирска
Накануне помощник президента России Андрей Фурсенко провел прием граждан в режиме видеоконференции.

В видеоприеме приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова и заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный.

Обратиться за помощью в приемную Главы государства многодетную мать из Бирска заставили обстоятельства, связанные с трудной жизненной ситуацией. Сама заявительница относилась к категории детей-сирот, сейчас она состоит в гражданском браке и находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ее семья является малообеспеченной. В 2011 году она воспользовалась материнским капиталом и приобрела жилое помещение в городе Бирске, общей площадью 21,75 кв. метров, в 4-квартирном жилом доме постройки до 1917 года, где она и ее дети зарегистрированы по сей день.

Этот дом признан аварийным и включен в адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно срокам реализации этой программы, расселение жильцов дома в новые благоустроенные квартиры планируется до конца 3-го квартала 2017 года. На руках у заявительницы трое малолетних детей – пяти, четырех лет и одного года. Проживать в условиях разрушающегося дома, без всяких удобств нет никакой возможности, поэтому семья фактически проживает в доме у родителей мужа.

Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный пояснил, что этот жилой дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилфонда с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Согласно срокам реализации программы жители данного дома будут переселены в новые благоустроенные жилые помещения до 1 сентября 2017 года.

Вместе с тем, учитывая социальное положение заявительницы, до конца 2015 года ей будет предоставлено освободившееся жилое помещение, построенное в 2014 году в рамках реализации 1-го этапа региональной адресной программы.

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе решение вопроса взято на контроль.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

граждан реализации программы детей округе премьер заявительницы Приволжском представителя министра полномочного Башкортостан помещение жилое семья Нагорный Владимир Республики заместитель правительства

Возврат к списку