USD 76.44 | EUR 90.45

Администрация Уфы: «Пуск тепла не означает, что в домах оно появится моментально»

169 |

Все системы жизнеобеспечения Уфы готовы к отопительному сезону.

Администрация Уфы: «Пуск тепла не означает, что в домах оно появится моментально»
Все системы жизнеобеспечения Уфы готовы к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Основные объемы работ, предусмотренные мероприятиями по подготовке объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов проведены в соответствии с графиками и практически завершены.

Несмотря на то, что на ряде участков ведутся текущие ремонтные работы теплосетей, в администрации уверяют, что это никак не отразится на начале отопительного сезона, так как все работы выполняются с помощью байпасных (обводных) линий.

Согласно федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти дней подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. Для этого жильцам многоквартирных домов необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья и направить протокол в свою управляющую компанию.

- Пуск тепла не означает, что в домах оно появится моментально. Со времени его подачи до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти до 10-12 суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы, - пояснили в администрации Уфы.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

системы работы администрации тепла многие домах готовы жизнеобеспечения сезону отопительному необходимо принять домов многоквартирных жильцам соответствующее решение жилья направить собственников

Возврат к списку