USD 73.67 | EUR 83.11
RSS

Общество

Магазин, где на все одна цена - доброта

Магазин, где на все одна цена - доброта

В эту субботу в Уфе открывается благотворительная лавка «Сердце города». Это своего рода магазинчик, в котором на товары не вывешивают ценника. Каждый покупатель выбирает то, что очень нужно или просто пришлось по душе, а в замен оставляет пожертвование в специальном ящичке.
Заигрались не по-детски

Заигрались не по-детски

Заигрались не по-детски- У машины, которую мы угнали, закончился бензин. Денег заправить бак топливом не было. Тогда я предложил пробраться в магазин. Отжали небольшое окошко, что-то наподобие форточки, зашли и через него выбрались обратно...
Долгий путь к домашнему очагу

Долгий путь к домашнему очагу

«Вот и наш дом!» - звонко щелкнул замок у новенькой двери. Переступив порог дома, вошли счастливые новоселы. Семья Нуриевых около двух десятилетий ждала эту квартиру.
Когда брат брата зовет мамой…

Когда брат брата зовет мамой…

Когда брат брата зовет мамой…Семилетний Слава Сташеев (имена изменены) не любит вспоминать и говорить о том, как он попал в приют для детей и подростков Уфимского района. Сюда мальчика привели сотрудники по делам несовершеннолетних Советского района Уфы в ноябре прошлого года. Замерзший ребенок попрошайничал возле магазина на проспекте Салавата Юлаева.
Караван спешит на помощь

Караван спешит на помощь

Сегодня из Уфы на Крымский полуостров отправился автокараван с гуманитарной помощью. Автоколонна стартовала от Монумента Дружбы и пробудет в пути три дня. Гречка, рис, консервы, сгушенка и башкирский мед, а так же лекарства, бинты и шприцы. Все это должно хоть немного помочь жителям полуострова.
Шиханы могут спать спокойно

Шиханы могут спать спокойно

Постановлением Правительства Республики Башкортостан введен режим охраны памятников природы республиканского значения горы Юрактау и горы Тратау.
«Интеграл» обещает

«Интеграл» обещает

«Интеграл» обещаетУже много лет жители трех ветхих домов по улице Тихорецкой живут, как на пороховой бочке. В 2005 году здесь началось возведение многоэтажного квартала. Двухэтажки же сегодня находятся под угрозой обрушения.