USD 79.33 | EUR 92.63

44 уфимским детям-сиротам предоставили однокомнатные квартиры

179 |

Так, например Малика Дадебаева, которая осталось круглой сиротой в четыре года, заселилась в новую квартиру вчера со своей семьей.

 44 уфимским детям-сиротам предоставили однокомнатные квартиры
- Были очень рады, бросили все дела и начали переезжать. Квартира отличная, светлая, со всеми удобствами. Мечта сбылась. Большое спасибо Администрации города Уфы, что услышали и предоставили такую квартиру, - поделилась Малика Дадебаева.

Благодаря поддержке государства и республики детям-сиротам ежегодно приобретаются однокомнатные квартиры путем участия на долевом строительстве в пределах лимитов выделенных бюджетных средств на обеспечение жильем детей-сирот.  Предоставление жилых помещений детям-сиротам осуществляется в первую очередь по решениям судов.

Квартиры предоставляются со всей необходимой сантехникой, кухонной плитой, пластиковыми окнами, а также с косметическим ремонтом.

Как отметила заместитель начальника Управления по распределению жилья и жилищным программам Администрации Уфы Ольга Ахмаметьева, в соответствии с законом жилые помещения предоставляются только детям-сиротам, без учета членов их семей.

- К нам обратилась одна сирота с просьбой предоставить квартиру с учетом ее двоих детей. К сожалению, закон сегодня учитывает интересы только детей-сирот, но никак не членов их семей. Поэтому мы предоставляем детям-сиротам однокомнатные квартиры, - пояснила Ольга Ахмаметьева.

Также она сообщила, что жилые помещения детям-сиротам предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет.  По истечении этого времени принимается решение либо о заключение социального найма, либо договор продлевается на новый срок.

Отметим, что с начала 2020 года в городе Уфе жилыми помещениями обеспечены 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Возврат к списку