USD 73.36 | EUR 89.15

229 бюджетников Уфы стоят в очереди на получение земельных участков под ИЖС

237 |

В Уфе принята программа «Развитие земельных и имущественных отношений на территории Уфы», которая будет действовать с 2016 по 2021 годы.

229 бюджетников Уфы стоят в очереди на получение земельных участков под ИЖС
В Уфе принята программа «Развитие земельных и имущественных отношений на территории Уфы», которая будет действовать с 2016 по 2021 годы. Документ опубликован на официальном сайте городской администрации.

Отмечается, что за первое полугодие 2015 года в городскую казну поступило 1,09 млрд рублей. При этом продолжается активная работа с должниками-арендаторами. Направлено 355 уведомлений о задолженности на общую сумму почти в 205 млн рублей.

Как следует из Программы, по данным на 1 июля текущего года в Уфе стоят на учете в ожидании предоставления земельного участка однократно и бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства 8621 граждан. Большая часть из них — это те, кто имеет трех и более несовершеннолетних детей — 3856 человек, а самое меньшее количество получателей из категории работников бюджетной сферы — 229 человек.

В пояснительной записке к Программе сообщается, что она рассчитана на получение полной и достоверной информации о землях. В частности, будут сформированы земельные участки под многоквартирными домами и постановка их на кадастровый учет. Также будет обработана информация о имеющихся муниципальных автодорогах местного значения общего пользования и объектов инженерной инфраструктуры. Мэрия намерена создать эффективную систему использования муниципального имущества, в которую войдет в том числе предпродажная подготовка объектов городского нежилого фонда и земельных участков и их последующая продажа. Также предусмотрено предоставление земельных участков однократно и бесплатно для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

земельных будет граждан Также строительства человек рублей жилищного однократно объектов бесплатно индивидуального участков принята действовать отношений территории имущественных «Развитие которая

Возврат к списку