USD 79.33 | EUR 92.63

15 января уфимцы смогут наблюдать комету Каталину

117 |

Двухвостая комета Каталина посетила наше звездное пространство в первый и последний раз. В Уфимском планетарии сообщают, что наблюдать необычное природное представление лучше всего с помощью оптических приборов, потому что невооруженным глазом мы увидим лишь туманное пятно с двумя хвостами – яркость Каталины менее 20 километров в поперечнике.

15 января уфимцы смогут наблюдать комету Каталину
Двухвостая комета Каталина посетила наше звездное пространство в первый и последний раз.

В Уфимском планетарии сообщают, что наблюдать необычное природное представление лучше всего с помощью оптических приборов, потому что невооруженным глазом мы увидим лишь туманное пятно с двумя хвостами – яркость Каталины менее 20 километров в поперечнике. Тем не менее, любой заинтересованный уфимец сможет увидеть ее в области звезды Бенетнаш на протяжении всей ночи 15 января. В дальнейшем комета переместится левее и выше, в части неба, где обосновалась звезда Мицара, направляясь в сторону Полярной звезды. Наблюдать за передвижениями звезды в любительский телескоп можно будет вплоть до апреля.

Автор: Юлия ПАХОМОВА.

звезды менее комета увидим туманное глазом потому приборов пятно невооруженным хвостами Каталина поперечнике Двухвостая Каталины оптических яркость двумя километров последний

Возврат к списку