USD 65.6 | EUR 72.62

Золото Семеновых

233 |

Уфимская семья выиграла Чемпионат мира по сверхлегкой авиации в Лондоне. Это первое в истории спорта сверхлегкой авиации золото в личном зачете у россиян.

Золото Семеновых
Максим и Альфия Семеновы опередили сместили с первых позиций многократных чемпионов.

Семейная пара из Уфы – Максим и Альфия Семеновы стали победителями XV Чемпионата мира по сверхлегкой авиации, который проходил в Лондоне. Среди соперников уфимской четы оказались многократные чемпионы мира и Европы – поляки. Но им пришлось «подвинуться» на третье место.

Сверхлегкая авиация – это спорт летательных аппаратов весовой категории до 450 кг. В эту группу входят такие классы, как одно- и двухместные дельталёты, одно- и двухместные самолеты и двухместные автожиры. Семеновы соревновались на двухместном дельталете WL-2. Они выполнили 11 различных упражнений, при этом лидеры с каждым упражнением менялись, и до последнего было не ясно, кто же победил.

«Прошедшие международные соревнования стали пятыми в копилке Максима Семенова, а в тандеме с Альфией они выступают второй раз. В прошлом году уфимцы заняли третье место в составе команды России на чемпионате Европы, который прошел в Польше», - сообщили в пресс-службе муниципалитета.
К слову, золото Семеновых – первое в истории спорта сверхлегкой авиации золото в личном зачете у российского экипажа.

Фото: ufacity.info.

Возврат к списку