USD 77.51 | EUR 92.07

Жив, но сильно изможден

196 |

Спасатели нашли 4-х летнего Диму, пропавшего утром 10 июня на Рефтинском водохранилище в Екатеринбурге.

Жив, но сильно изможден
Мальчик потерялся недалеко от посёлка Рефтинский. В выходной день он приехал отдыхать на природу вместе с родителями. Семья (мама, папа и ребёнок) разбила палатку на берегу местного водохранилища. Папа с сыном пошли рыбачить, но, по словам отца, ребенок закапризничал и попросился обратно к маме. Мужчина отпустил его одного. Мальчик пошел к другой палатке, и после этого его никто не видел. Родители подняли тревогу.

Поисковая операция длилась пять суток, надежда найти ребенка живым таяла на глазах. Но сегодня, 14 июня мальчик был найден в 7 километрах от штаба поисковиков. Ребенок жив, но сильно изможден. Его нашли в районе линий электропередачи, недалеко от болота. Дима искусан клещами, и у него, вероятно, воспаление легких, но в целом состояние ребёнка стабильное. Такую информацию журналистам информагентства «Новый регион» сообщили медики, осмотревшие мальчика. Из леса ребенка вывозят на квадроциклах.

Теперь остается надеется, что столь длительное пребывание в лесу 4-летнего малыша не оставит тяжких следов на его здоровье. Между тем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения ребенка, продолжается. Степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребенка, будет устанавливаться в рамках судебно-медицинской экспертизы. Сотрудники также выясняют, в каких условиях жил мальчик и что могло привести к тому, что он потерялся.

Автор: Екатерина МАРКОВА.

Возврат к списку