USD 74.58 | EUR 89.68

Жители Башкирии могут выбрать эмблему Года Эстетики

264 |

Макет вынесли на публичное обсуждение, сообщили сегодня на заседании оргкомитета под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова

Жители Башкирии могут выбрать эмблему Года Эстетики
Подготовительный период по Году эстетики завершится 1 февраля, первый этап наведения чистоты и порядка в населенных пунктах должен завершиться ко Дню Победы, второй этап – 10 июля, когда республика будет встречать гостей для участия во Всемирной Фольклориаде.

Остался один нюанс: необходимо выбрать эмблему Года эстетики. На заседании организационного комитета принято решение вынести на публичные обсуждения макет эмблемы, предложенный МЖКХ РБ.

Выбрать понравившийся вариант можно на страничке соцсети "ВКонтакте" МинЖКХ. Кстати, есть шанс прославиться - присылайте свои варианты эмблем на электронную почту Safonova.TA@bashkortostan.ru., не забывая, что под эмблемой подразумевается визуальный символ, отображающий цели и задачи Года эстетики.

Эмблема-победитель станет народной эмблемой Года эстетики. Голосование продлится до 2 февраля.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев сообщил, что ключевым ориентиром в Год эстетики станет обеспечение комплексного подхода к облагораживанию городов и сёл, включая обустройство тротуаров, заборов, дополнительного освещения и газонов, соблюдение требований к их содержанию и чистоте.

– В то же время есть ещё одна цель, не измеряемая цифрами, – это формирование у всех жителей республики понимания, что визитной карточкой обновлённого Башкортостана является не только его красота, но также чистота и порядок, Точек приложения усилий хватает! Прошу всех жителей поддержать предпринимаемые меры для наведения порядка: принять участие в субботниках, «днях чистоты», озеленении территорий, – сказал Борис Беляев.

В муниципалитетах будут объявлены еженедельные «Дни чистоты» по санитарной уборке, дни субботников с привлечением транспортных и иных ресурсов, месячники посадок деревьев, кустов, цветов.

– Наша задача – совместно и в установленные сроки, посредством реализации мероприятий, обеспечить создание нового эстетического внешнего облика населённых пунктов Республики Башкортостан, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку