USD 74 | EUR 89.62

Зайка по имени Дима

470 |

Пятилетний уфимец Дима Зайко полностью оправдывает свою фамилию. Это настоящий зайчик - улыбчивый и жизнерадостный. Но в отличие от своего лесного пушистого прототипа Дима никакой не трусишка.

Зайка по имени Дима
В свои пять лет он отлично знает, что такое отвага. С самого рождения мальчик борется с тяжелым заболеванием - ДЦП.

Вообще-то зайчиков сначала было два. Вместе с Димой на свет появился и Вова. Мальчики родились шестимесячными, весили меньше килограмма и первые месяцы находились на грани жизни и смерти. Оба выжили, но через несколько лет Вова Зайко умер в реанимации одной из уфимских больниц от внутреннего кровотечения. И это самый печальный факт биографии маленького Димы и его родителей.

Словно понимая, как тяжело маме и папе, Димочка старается за двоих и с каждым днем все лучше развивается. Ходить он пока не может, зато научился сидеть, ни на что не опираясь. Малыш стал пользоваться правой ручкой, которая долго не хотела слушаться. У него окрепла спинка, Димочка научился делать приседания и старается стоять с поддержкой. Глазки, которые почти не видели, сейчас видят все лучше и лучше.

С Димой активно работают специалисты уфимского физкультурно-оздоровительного центра "Эльмар". Благодаря плотным реабилитационным мероприятиям удалось достичь очень хороших результатов. Но ДЦП не позволяет долго почивать на лаврах: если затягивать с очередными курсами реабилитации, многие нежелательные проблемы могут вернуться. Диме необходима еще одна реабилитация в центре "Эльмар".

Помочь Диме Зайко:

Сбербанк Номер карты 4276 0600 2480 1204

Яндекс-Деньги: 410011245362821

Билайн +79625368005

Группа помощи и все отчеты по поступлениям здесь.

Возврат к списку