USD 76.82 | EUR 92.29

Завтра из Уфы стартует экспедиция с восхождением на пик Мустая Карима

167 |

Мероприятие посвящено 175-летнему юбилею Русского географического общества

Завтра из Уфы стартует экспедиция с восхождением на пик Мустая Карима
Пик народного поэта Башкирии был открыт к его 100-летию летом 2018 года в Кабардино-Балкарской Республике на главном Кавказском хребте, в Чегемском ущелье. Имя Мустая Карима пику высотой 3550 метров дала группа альпинистов из Республики Башкортостан и Кабардино-Балкарской Республики.

Очередную экспедицию в преддверии дня рождения поэта вновь инициировало региональное отделение РГО. Помощь в организации поездки оказал фонд имени Мустая Карима.
В составе группы — председатель регионального отделения РГО в РБ, ректор БГПУ имени М. Акмуллы Салават Сагитов, руководитель восхождения, опытный альпинист Александр Лынник, руководитель медиа-группы Башкирского отделения РГО, автор программы «Моя планета – Башкортостан» Рустам Сиразетдинов, а также спортсмены-альпинисты из Кисловодска, Москвы, Нальчика.

«Это наша уже не первая поездка. В группе 8 человек. Нашу поездку мы приурочиваем 175-летнему юбилею Русского географического общества, а также, чтобы как можно больше людей узнали, что есть такой пик, что есть такой народный поэт Мустай Карим. С каждым годом все больше людей узнают об этом и стремятся подняться на этот пик», – рассказал руководитель медиагруппы РГО по РБ Рустам Сиразетдинов.
#мустайкарим #нашнавсе100 #горы #пикмустаякарима #рго #ргорб #русскоегеографическоеобщество #башкортостан
3 ч.

Возврат к списку