USD 74 | EUR 89.62

Застройщики будут отвечать перед дольщиками личным карманом

178 |

Государственная Дума приняла в первом чтении очередные изменения в закон, регулирующий процесс долевого строительства. Законопроект предлагает создать единую информационную систему долевого строительства: сведения о всех застройщиках будут упорядочены и собраны в одном месте. В законе о Компенсационном фонде появится статья, которая позволит ему приостанавливать регистрацию договоров долевого строительства - то есть фактически блокировать деятельность застройщика, если возникли какие-то подозрения.

Застройщики будут отвечать перед дольщиками личным карманом

Кроме того, владельцы и менеджмент компании-застройщика будут нести солидарную материальную ответственность по долгам фирмы своим личным имуществом.

Ужесточатся и требования к раскрытию информации: если сейчас застройщик должен держать в открытом доступе лишь информацию о собственных учредителях, в новой редакции он будет обязан раскрывать на своем сайте всю цепочку владения вплоть до конечных бенефициаров, которые прямо или косвенно владеют фирмой – от 5% и более.

Рассмотрев законопроект в первом чтении, Госдума передала его для изучения в регионы, и Госсобрание - Курултай РБ уже внес в него 18 поправок.


Автор: Иван Зароков

Закон о долевом строительстве поправки в закон изменения в закон

Возврат к списку