USD 74.04 | EUR 89.85

Застройщики Башкортостана подписали соглашение о социальных обязательствах

217 |

При грамотной организации строительного процесса потребность жителей в школах, поликлинниках и детсаджахъ можно решить за несколько лет

Застройщики Башкортостана подписали соглашение о социальных обязательствах
Правительство Республики Башкортостан, Администрация Уфы и Ассоциация застройщиков РБ подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве для создания благоприятных условий для развития жилищного строительства.

Одна из задач ассоциации — создание единого градостроительного плана с учётом необходимости обеспечения жилищного строительства объектами социальной инфраструктуры. Так, потребность Уфы учебных местах в школах превышает 15 тыс., которую при грамотной организации строительного процесса средствами застройщиков можно решить за несколько лет.

- Создание комфортных условий для жизни в регионе было и остается приоритетной задачей Правительства Республики. После диалога с застройщиками были достигнуты договоренности о том, что они возьмут на себя социальные обязательства. Одновременно с жильем будут вводиться и социальные объекты. Сегодня итогом дискуссии стало подписание соглашения о взаимодействии.  Я уверен, что все жители Уфы и в целом Башкортостана в ближайшие годы увидят положительные изменения от ускоренного введения социальных объектов: школ, детсадов, больниц, поликлиник. Застройщики сами будут строить социальные объекты, что в итоге скажется и на динамике продаж. В итоге все от этого выиграют— отметил премьер-министр правительства Башкортостана  Андрей Назаров.


Справочно:
В 2020 году в Башкортостане ведено 2 млн 455 тыс. кв. м жилой площади, это на 3,5% выше показателя 2019 года. По данному показателю республика занимает 8-е место среди субъектов Российской Федерации и 2-е место в Приволжском федеральном округе (ПФО).


Возврат к списку