USD 71.68 | EUR 87.33

Заседание Горсовета: достижения и споры

131 |

На 38 сессии городского Совета глава столичной администрации Ульфат Мустафин рассказал об итогах социально-экономического развития, а также отчитался о деятельности администрации в прошлом году.

Заседание Горсовета: достижения и споры
В прошлом году население Уфы выросло на 4 тысячи человек и сегодня уже превысила цифру в 1,385 млн жителей. Объем отгруженной промышленной продукции увеличился по сравнению с 2017 годом на 25% и составил 971 миллиард 600 миллионов рублей. Причем столичные предприятия обеспечили порядка 60% республиканского объема производства. Вырос и бюджет города достигнув цифры в 27 млрд рублей.
Но что самое главное, удалось снизить объем муниципального долга и расходы на его обслуживание. Во многом это произошло благодаря усилению финансовой дисциплины и помощи со стороны республиканского руководства. 98% расходов городского бюджета были сформированы программным методом. Всего в прошлом году действовало 23 муниципальные программы.

Также на заседании горсовета приветствовали нового депутата Марата Васимова, который заменил выбывшего из депутатского корпуса на муниципальную службу Руслана Гизатуллина.

Один из вопросов, вынесенных в повестку дня, вызвал довольно бурную дискуссию. Он касался объявления общественного обсуждения по проекту планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Обской, в котором ранее находилось предприятие БЭТА. Депутаты поинтересовались у начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Олега Байдина, существуют ли уже планы рекультивации этих земель, зараженных гальваникой. Главный архитектор столицы на это заявил, что в подобных случаях сначала обсуждается сам проект планировки, а потом уже создается план мероприятий по санации территории. Но депутатский корпус убедить не удалось, и при тринадцати голосов против десяти и при пяти воздержавшихся вопрос был вновь отправлен на рассмотрение соответствующей комиссии.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Автор: Владимир Глинский. Фото - Рита Ишниязова

Горсовет

Возврат к списку