USD 63.81 | EUR 70.72

Замминистра иностранных дел РФ познакомился с историей города Уфы

163 |

Уникальные предметы былой эпохи заинтересовали особых гостей

Замминистра иностранных дел РФ познакомился с историей города Уфы
В числе посетителей были специальный представитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов и Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

Для них директор Музея истории города Уфы Тимур Ильясов провел обзорную экскурсию по 4 залам. В первом, который посвящен 16-17 векам, показал гостям, как зарождалась и развивалась Уфа в первые два столетия: губернский, дворянский, мещанский, купеческий город.



В зале Уфы советского периода увидели квартиру 70-х годов 20 века. Гости посмотрели комнату гимназиста, предметы того времени. Увидев монеты, вспомнили какие были цены. Михаил Леонидович, рассказал, что газировка без сиропа стоила 1 копейка, а вот с сиропом уже 3 или 5 копеек. Важной зоной экскурсии стал панорамный экран, где была представлена Уфа в годы Великой Отечественной войны. Крайний зал встретил современными объектами столицы республики.

Директор музея рассказал, что у них имеется ряд уникальных объектов, это рукописный Коран 18 века, пуля привезенная с Бородинского поля, программа 1886 года, посвященная 300-летию города Уфы и многие другие.



Михаил Богданов поделился своими впечатлениями об экскурсии: «Очень интересный музей, и познавательная у нас получилась экскурсия. Очень признателен руководству музея. Музей современный и дает такое полное впечатление об истории города, как он развивался еще с давних времен, и какой уровень сейчас социально-экономического развития этого города, в наше время. Это история всей нашей страны, и конечно Башкирии, башкирского народа. Уфа - это интересный, самобытный город. Я первый раз здесь, но мне очень понравилось. Я признателен руководству музея за такую очень кропотливую, вдумчивую работу, которая была проделана с тем, чтобы музей был на таком замечательном уровне».

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку