Замена водительских удостоверений началась в Крыму и Севастополе

197 |

Ранее Госавтоинспекция России заявляла, что жители Крыма и Севастополя могут пользоваться своими водительскими удостоверениями до конца года и экстренной замены прав в регионе не будет. Теперь же МВД РФ сообщает о том, что замена водительских удостоверений уже началась.

Замена водительских удостоверений началась в Крыму и Севастополе, также местные жители теперь могут зарегистрировать транспорт как российский, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«В Крыму и Севастополе началась перерегистрация транспорта и замена водительских удостоверений», - говорится в сообщении на сайте полиции.

Как информирует ведомство, временная группа МВД России по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений на территории Крыма и Севастополя будет работать до конца этого года. Транспорт и водительские права можно будет перерегистрировать только после получения российского паспорта. Ведомство еще раз подчеркнуло, что замена прав будет происходить без сдачи местными жителями каких-либо экзаменов.

Ранее Госавтоинспекция России заявляла, что жители Крыма и Севастополя могут пользоваться своими водительскими удостоверениями до конца года и экстренной замены прав в регионе не будет.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного там референдума 16 марта, когда большинство жителей высказались за вхождение в состав страны. Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН. Документы о принятии новых регионов в РФ уже подписаны, а регионам присвоены номера для автомобильных кодов - 82 и 92.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

России будет Крыма водительских началась конца замена удостоверений Севастополя жители могут Госавтоинспекция пользоваться Крыму состав Ранее референдума права заявляла после

Возврат к списку