USD 74.14 | EUR 89.51

За отсутствие масок уфимцы могут получить штраф

314 |

На оперативном совещании в мэрии сообщили, что город патрулируется в круглосуточном режиме

За отсутствие масок уфимцы могут получить штраф
Об этом говорилось в докладе начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Артура Гафарова. Он доложил, что на улицы ежедневно выходит более 150 патрулей. С 10 до 20.00 наличие масок проверяют сотрудники Центра общественной безопасности, Управления пожарной охраны, дружинников (до 20 патрульных групп). масочный режим контролируют в парках. транспорте, магазинах и других общественных местах. Наблюдения показывают, что масочный режим соблюдают около 70% уфимцев.

—   На входах в парки установлены барьеры для контроля за соблюдением масочного режима. Проводятся проверки использования средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. На предприятиях потребительского рынка также проводятся контрольные мероприятия. К лицам, умышленно нарушающим установленные правила, применяются меры административного наказания.  

Волонтеры раздают маски на улицах и в скверах.

— Обращаюсь еще раз к жителям. На сегодня масочный режим сохраняется. Маски обязательны в общественном транспорте, парках, скверах и торговых центрах, магазинах. Профилактические рейды, беседы по информированию граждан по соблюдению масочного режима мы продолжаем, — напомнил мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Возврат к списку