USD 74.14 | EUR 89.51

За год в Уфе планируют отремонтировать 20 километров дорог

651 |

В столице Башкортостана продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За год в Уфе планируют отремонтировать 20 километров дорог
Сегодня работы ведутся на объектах, начатых в 2019 году – это строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.

С наступлением благоприятных погодных условий дорожные службы приступят непосредственно к ремонту улиц, включенных в перечень объектов 2020 года. Всего в этом году в Уфе в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 22 участка дорог протяженностью более 20 километров. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал», рассчитанный на два года (2020-2021). Также в список вошли такие улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и другие. С полным списком ремонта дорог можно ознакомиться по ссылке.

Как отмечают представители заказчика, основные работы по ремонту дорог начнутся в мае и завершатся в октябре согласно заключенным контрактам. В ходе обновления дорожного полотна будет применяться метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей «Superpave», позволяющий увеличить срок эксплуатации дорог.

Кроме этого, в рамках нацпроекта предусмотрен капитальный ремонт покрытия проезжей части бульваров Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, Шафиева, Парковая, Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской. На сегодняшний день по этим объектам разрабатывается проектная документация. После окончания проектирования и получения по проектам положительного заключения государственной экспертизы, будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение ремонтных работ в период 2020-2021 годы.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку