USD 71.68 | EUR 87.33

В Башкирии собрали около 3,9 млн штрафов за неправильную парковку

340 |

Такие данные озвучил и.о. заместителя премьер-министра правительства-министра жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ

В Башкирии собрали около 3,9 млн штрафов за неправильную парковку
С 10 по 19 апреля в республике административные комиссии выявили 7101 нарушение правил парковок, в том числе  в Уфе 4130. Вынесено 2851 постановление о привлечении к административной ответственности.

Сумма штрафов, собранных по республике, составила почти четыре миллиона рублей, при этом 2,7 млн. заплатили автолюбители Уфы. Деньги направят на ограждение общественных территорий и обустройство парковочных мест: во дворах и на улицах  их  вдвое меньше, чем  регламентируется нормативами Госстроя РБ. На придомовых территориях  существует около 85 тысяч мест, дополнительно необходимо обустроить более 144 тысяч. На улицах может припарковаться  27 тысяч авто, необходимо место еще для 23 тысяч. Этот вопрос, по словам Михаила Киреева, муниципалитеты должны решить совместно с Госкомтрансом РБ до 24 мая.

Михаил Киреев представил вариант обустройства парковки в городах республики с использованием  газонной ячеистой сетки. Такой вариант дешев в исполнении, прост в демонтаже при необходимости и экологичен.

– Прошу организовать совещание по парковочным пространствам. Нам надо понять реальную ситуацию. Уверен, что это касается только нескольких городов, - сказал Радий Хабиров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку