USD 73.75 | EUR 89.67

Ёлки под охраной

332 |

В Уфе круглосуточно охраняются девять главных новогодних площадок. До конца праздничного сезона следить за порядком у елок будут 400 сотрудников полиции.

Ёлки под охраной
Об этом заявил начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по Уфе Ильдус Шангареев.

Также, по его словам, места, где будут проходить новогодние мероприятия, осматриваются служебно-розыскными собаками. Особое внимание в городе направлено и на пожарную безопасность. До 10 января в столице будет продолжаться операция «Новый год», в рамках которой проводится целый комплекс мероприятий по предупреждению пожаров.

- На сегодняшний день и до окончания новогодних и рождественских праздников подразделения противопожарной службы города переведены на усиленный режим работы, - рассказал заместитель начальника МБУ Управление пожарной охраны Уфы Радик Насибуллин. – Так, на 364 объектах будет задействовано 464 человека из инженерно-инспекторского и личного состава пожарных частей города.

Как сообщили  в муниципалитете, контролировать ситуацию в городе и оперативно реагировать на происходящие события позволяет автоматизированная система видеонаблюдения «Безопасный город». Ежедневно и круглосуточно ведется  видеонаблюдение мест массового пребывания граждан, территорий, прилегающих к объектам торговли, сервиса, остановкам общественного транспорта, а также мест расположения новогодних ёлок.

Возврат к списку