USD 72.22 | EUR 85.99

Яркий и праздничный - в Уфе состоялся День подписчика

364 |

Праздничное мероприятие, предваряющее День работников башкирской печати и информации, состоялось на площади перед Домом печати.

Яркий и праздничный - в Уфе состоялся День подписчика
Несмотря на то, что в последнее время интернет-СМИ активно теснят печатные издания, а значение слова «подписчик» серьезно трансформировалось, старые-добрые газеты и журналы не собираются окончательно уходить в тень. Это подтвердил и широкий интерес, проявленный читателями – мы спросили некоторых из них, что их привлекает в бумажной прессе.

- Очень нравятся исторические материалы, - признается читательница журнала «Уфа» Аниса. – У меня внук учится в пятом классе, я сохраняю ему экземпляры, чтобы знал, каким был раньше наш город.

Другая подписчица по имени Алевтина обозначила и другие плюсы:

- Отмечу хорошее оформление, видна качественная работа художников и дизайнеров.

В этот день гости мероприятия имели возможность подписаться на республиканские и городские печатные издания. Напомним, подписная кампания на 2 полугодие близится к своему завершению.

Праздник украсил концерт с участием известных башкирских исполнителей и творческих коллективов, а также розыгрыш среди подписчиков ценных призов - телевизоров, микроволновых печей, мультиварок. Кроме того, в ходе мероприятия состоялось награждение выдающихся работников сферы печати.

Сотрудников СМИ и читателей поздравила заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Зухра Саиткулова. Она отметила, что бумажные СМИ не теряют своей актуальности в современном мире.

- Даже в такой технологически развитой стране, как Япония, газетный формат весьма популярен, - отметила она.

В свою очередь, председатель Союза журналистов Вадут Исхаков пожелал коллегам плодотворной работы. И, конечно, новых подписчиков.

Антон СУХАРЕВ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.


Возврат к списку