USD 73.52 | EUR 88.88

Якушев высоко оценил выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» в Башкирии

139 |

В Конгресс-холле «Торатау» прошла пленарная сессия по основным направлениям развития жилищно-коммунального хозяйства.

Якушев высоко оценил выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» в Башкирии
В мероприятии участвовали спикеры и ведущие эксперты страны, журналисты.

В их числе министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Федеральный чиновник высоко оценил выполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» в Башкирии, признав одним из передовых.

– То, что касается исполнения нацпроектов и программ, за которые отвечает Министерство строительства и ЖКХ, тут я уезжаю со спокойной совестью. Что касается развития городской среды и сферы коммунального хозяйства, то здесь есть чему поучиться другим субъектам. Региональное правительство понимает, что создать благоприятную среду можно только комплексно. Отремонтировав подъезд и не сделав ничего во дворе мы не получим эффекта. На территории Башкортостана мы увидели, как одновременно делается подъезд, капитально ремонтируется дом, меняется двор. Плюс ко всему в рамках других проектов ремонтируются дороги. Все это в комплексе совершенно меняет населенные пункты, люди чувствуют себя комфортно. Мы пообщались с людьми, – сказал Якушев.

Глава Республики Радий Хабиров отметил, что жилищно-коммунальная отрасль – одна из самых чувствительных и самых острых для жителей. Поэтому региональные власти активно работают не только над выполнением имеющихся национальных проектов, но и вводят собственные.

Мария НИКОЛАЕВА.
Фото Андрея ВДОВИНА.

20.jpg
16.jpg
19.jpg


Возврат к списку