USD 74.25 | EUR 90.26

"Я два дня ничего не ела"

282 |

Дочь погибшей при пожаре в общежитии Альмиры Каримовой нуждается в постоянной помощи волонтеров.

"Я два дня ничего не ела"
Мы уже рассказывали вам, как живет дочь нашей коллеги, редактора отдела журнала «Тамаша», Динара Каримова. Напомним, в ночь с 9 на 10 мая 2015 года в страшном пожаре в общежитии на бульваре Молодежи погибли 47-летняя Альмира Каримова и ее полуторогодовалая внучка. Дочь Динара чудом осталась жива, 20 дней лежала в коме и долгое время находилась в реанимационном отделении ожоговой больницы, затем два года скиталась по больницам.

Недавно она выписалась из неврологии ГКБ №21. Сейчас дома. Стала чаще звонить своим знакомым. Волонтеры ее на забывают, но их забота разовая, хотя и очень ценная, нужная. После того, как был опубликован материал в Уфаведе, к Динаре пришел парнишка и починил стиральную машину.

- Единственное, нет отдела, куда засыпают порошок, но это пустяки! – говорит Динара. Машинке она очень рада, одной проблемой стало меньше.

А недавно появились очень симпатичные кухонные шкафчики.

Но руки ее слабо слушаются. Она не может сама умываться, одеваться, плохо держит ложку. Девочки приходили с тазиком в больницу, помыли ей голову, конечно же, принесли фрукты. Но молодой женщине нужно, чтобы к ней приходили хотя бы через день.

На днях она позвонила:

- Девочки, сходите в магазин, я два дня ничего не ела!

Через пять дней тоже попросила чего-нибудь домашнего:

- Холодильник пустой, но если можно, принесите чего-нибудь своего!

Ей не хватает семьи, домашнего тепла. Она ждет, что кто-то придет, но постоянных подруг немного. Понятно, что у всех работа, у кого-то – уже дети, очень трудно выкроить время. Но нужно, чтобы девушка не обзванивала людей в поисках того, кто сможет прийти. Есть хорошая идея: установить дежурство и приходить к Динаре с домашней едой, ведь сама готовить она не может.

Еще очень непростой вопрос: материальный. Динару еще можно поднять на ноги. Сейчас она в инвалидном кресле, но может немного передвигаться с посторонней помощью. Для успешного лечения ей нужен специальный тренажер. Она упорная и почти каждую ночь ей снится, что она бежит куда-то. Деньги не пропадут безрезультатно, мы верим, что она встанет на ноги, однако тренажер стоит 180 тыс. рублей.

У Динары есть карта, на которую каждый неравнодушный может перечислить финансовую помощь. Сбор средств начала еще весной секретарь пресс-службы Минтруда Роза Кузьменко. Карта привязана к телефону 8-917-738-89-55 с сообщением «Для Динары». Там кое-что накопилось, но этого явно недостаточно. А вот номер телефона, по которому каждый может связаться и поддержать Динару морально: +79063759626.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку