USD 63.91 | EUR 70.48

"Вся Уфа" наградила "Героев нашего времени"

52 |

В Башкирском театре оперы и балета состоялась VIII церемония вручения Региональной телевизионной общественной премии «Герой нашего времени».

"Вся Уфа" наградила "Героев нашего времени"

Ее посвятили 20-летию телекомпании «Вся Уфа», которая совместно с городской администрацией организовала проект.

«Героем нашего времени» стал командир воздушного судна Ту-204 Юрий Хорьговский, посадивший в аэропорту Уфы самолет с горящим двигателем.

22 августа 2018 года в результате технической неисправности загорелся самолет Ту-204, на борту которого находились более 200 человек, в том числе сорок один ребёнок. У воздушного судна, выполнявшего рейс Уфа - Сочи, в кабине экипажа не сработала пожарная сигнализация. Информацию о ЧП передали наземный диспетчер и старший бортпроводник. Командир экипажа быстро развернул многотонный лайнер и произвел посадку в аэропорту. Затем при эвакуации пассажиров он руководил экипажем и бригадой бортпроводников. Пожар был ликвидирован наземными службами аэропорта. Пострадавших нет.
- От имени всей авиакомпании большое спасибо за награду. Когда произошёл пожар двигателя, нам помогали очень много людей: диспетчера аэропорта Уфа, руководитель полетов, аварийно-спасательные бригады, пожарные расчёты. Я считаю, что это наша общая награда, – сказал Юрий Хорьговский.
В номинации «Храброе сердце» победителя определили зрители, находившиеся в зале. По итогам подсчета голосов статуэтку получила Наталья Толстолуцкая, спасшая тонущую. Летом девушка отправилась на фотосессию к озеру Теплое и вдруг услышала крики. Оказалось, что на помощь зовет женщина, которая заплыла на самую быстрину. Течением её несло прямо к металлической решётке водосбора. Наталья не раздумывая бросилась в воду.
- Мне пригодились знания, которые я получила во время учебы в специализированном классе МЧС в школе №157. Я не считаю себя героем, так поступил бы любой неравнодушный человек, - призналась лауреатка.
Обладателем премии в номинации «Меценат года» стал Фонд имени Мустая Карима, основанный в 2013 году семьей народного поэта. Он занимается просветительской деятельностью, ежегодно выделяет гранты лучшим студентам, талантливым журналистам. Проводит республиканские конкурсы чтецов для детей с ограниченными возможностями здоровья. На средства Фонда снят фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».
- Отцу очень нравился канал «Вся Уфа», я дружу с ним с момента основания. Больше всего люблю за конкурс «Герой нашего времени». Я не единожды вручала награды номинантам, а в качестве призера на этой сцене впервые. Это победа всего фонда, большой команды. Успех нашей работы зависит от многих людей - от друзей и единомышленников, - с волнением произнесла директор Фонда, дочь народного поэта Альфия Каримова.
Победителем в номинации «Сильные духом» стала Зиля Басырова. Она запустила проект «Я слышу вас, доктор!», направленный на улучшение взаимопонимания между врачами и глухонемыми пациентами.

Награду в номинации «Взрослый поступок маленького человека» получили Дима Солнцев и Милена Новикова. Дима вытащил ребенка, который провалился под лед, а 6-летняя Милена спасла из пожара двоих сестренок и 11- месячного братишку.

«Социальной акцией года» стала акция «Волонтеры малых дел», организованная Общественным фондом развития города.

«Благотворителем года» признана Группа компаний «Пышка».

В номинации «Доброе дело» победителями признаны волонтеры, создавшие «ПТУлей»: они превратили старое здание профучилища в арт-пространство.

Мария НИКОЛАЕВА.

Фото автора и из других источников.

IMG_20191101_210737.jpg

9ee0a4249a38fc2dd09d6c0d54728dcc.JPG


"Герой нашего времени"

Возврат к списку