USD 74.44 | EUR 90.37

Вопросы оплаты труда обсудили в уфимской мэрии

1301 |

В муниципалитете состоялось очередное заседание городского Координационного совета по вопросам оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы. Его провел заместитель главы столичной администрации Руслан Тухватшин. На повестку дня были вынесены вопросы о несвоевременной выплате заработной платы в организациях Ленинского и Октябрьского районов города.

Вопросы оплаты труда обсудили в уфимской мэрии
В частности, были рассмотрены ситуации наиболее крупных действующих организаций-должников – Фанерных комбинатов Ленинского и Октябрьского районов города Уфы. Оба комбината входят в состав холдинга ООО «Башкирская лесопромышленная компания».

В ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» на 1 марта не выплачивалась заработная плата с декабря прошлого года 614 работникам на сумму 19,1 млн.руб. Данная организация неоднократно рассматривалась на заседаниях комиссий местного и республиканского уровней, а также на заседаниях рабочей группы в прокуратуре района.

В ООО «Уфимский фанерный комбинат» имеется задолженность с ноября прошлого года перед 865 работниками на сумму 41,9 млн. руб. Комбинат также неоднократно заслушивался и не исполнял сроки погашения задолженности.

По итогам рассмотрения на комиссии, администрациям Ленинского и Октябрьского районов Уфы поручено продолжить контроль за погашением задолженности в ООО «УФПК» и ООО «УФК». Президент холдинга Светлана Макарова проинформировала об инвестиционных проектах, реализация которых начнется на следующей неделе.

Руководству ООО «УФПК» и ООО «УФК» поручено погасить задолженность по заработной плате и проинформировать Координационный совет по вопросам оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы до 6 апреля 2018 года.

По итогам обсуждения городским Координационным советом и контрольно-надзорными органами принято решение усилить меры воздействия на предприятия и продолжить контролировать работу по погашению задолженности по заработной плате.

Оплата труда Мэрия Уфы

Возврат к списку