+9°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Волейбольный клуб «Урал» одержал победу над новокуйбышевской «Новой» - 3:0.

289 |

- Мы не смотрим турнирную таблицу. Сделаем это после окончания регулярного чемпионата. Пока играем матч за матчем и стараемся взять свое. Впереди тяжелый пятиматчевый выезд с лидерами Суперлиги. Думаю, мы с ними справимся. В праздники отдохнули и набрались положительных эмоций, - сказал после победы либеро ВК «Урал» Алексей Кабешев.

Волейбольный клуб «Урал» одержал победу над новокуйбышевской «Новой» - 3:0.
В матче первого круга в гостях «Урал» уже обыгрывал сегодняшнего соперника. Тогда встреча завершилась со счетом 3:1. К 17-му туру регулярного чемпионата страны команды подошли на пятом и девятом местах соответственно. Почти до середины первого круга коллектив из Самарской области шел в числе лидеров Суперлиги, имея в активе победы над «Факелом» и питерским «Зенитом». После 9-го тура новокуйбышевцы потерпели пять поражений подряд и покинули восьмерку.

Сегодня на площадке болельщики смогли увидеть экс-уральцев Владислава Жлобу, Владимира Съемщикова и Андрея Ананьева. А также воспитанника уфимского волейбола Александра Мочалова.

- В причинах поражения нам еще только предстоит разобраться. Пока очевидно, что не пошла игра у диагонального. Мы знали об этой проблеме. Она начала проявляться еще в прошлом году. На тренировках Романас Шкулявичус выглядел увереннее. Возможно, сказалась та ответственность, которая на него легла, и на площадке он действовал очень скованно. В четвертой зоне провалился Тодор Скримов. У него сложности со здоровьем, он играет с травмой, - прокомментировал поражение главный тренер ВК «Нова» Константин Брянский.

Следующий матч уфимцы проведут на выезде. 10 января они сразятся с командой «Югра-Самотлор». На домашнюю площадку наши волейболисты выйдут только 10 февраля. Соперником станет новосибирский «Локомотив».

Мария Апкаримова.
Фото автора.

Возврат к списку